このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051194
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-08-0088
事例作成日
(Creation date)
2009/4/14登録日時
(Registration date)
2009年01月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年05月03日 02時10分
質問
(Question)
動物等の食餌行動について調べている。哺乳類・鳥類・昆虫が食べているものと口のつくり(できれば図入り)が載っているものはあるか。
回答
(Answer)
『動物の体内をさぐる』(東京書籍 1992)、『ホネホネ大行進』(豊橋市自然史博物館 2007)、『図説科学の百科事典 動物と植物』(太田次郎監修 朝倉書店 2006)、『食うものと食われるものと』(小原秀雄著 サンケイ出版 1981)、『鳥のくちばし図鑑』(岩崎書店 2007)、『ビジュアル博物館 鳥類』(同朋舎出版 1990)、『なにたべてるの虫の食事』(新日本出版社 2007)などを提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
生物
哺乳類
鳥類
昆虫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!