このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012554
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
4897
事例作成日
(Creation date)
2004年11月17日登録日時
(Registration date)
2004年11月18日 15時11分更新日時
(Last update)
2011年12月05日 08時27分
質問
(Question)
タツノオトシゴの飼い方
回答
(Answer)
・海の生き物の飼い方 カニやヤドカリだけじゃない海にはいろんな生き物がいっぱい 学習自然観察 富田京一/監修 成美堂出版 2001.6(件名:海洋生物ー飼育)
のp.116-117に有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海洋生物ー飼育
たつのおとしご
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
また、雑誌「採集と飼育総索引1939-1990」の「生物系統分類別索引 動物編」p.178に「●トゲウオ類」として、3件の関連記事が紹介されていて、そのうち飼育に関するもの1点あるが、1939年の記事で当館に所蔵なし。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!