レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月03日
- 登録日時
- 2014/10/16 14:25
- 更新日時
- 2014/10/16 14:25
- 管理番号
- いわき総合-一般109
- 質問
-
解決
点字についての本はありますか?(小学4年生からの質問)
- 回答
-
対象者は小学校4年生だったため、児童書コーナー「378(障害児教育)」を案内。
また、『しろくまちゃんのほっとけーき てんじつきさわるえほん』(森比左志・わかやまけん こぐま社 2009)も案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『しろくまちゃんのほっとけーき てんじつきさわるえほん』[茶/E/シ・1121507501]
- キーワード
-
- 視力障害者教育
- 点字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000161071