レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月23日
- 登録日時
- 2009/05/23 13:53
- 更新日時
- 2009/05/23 14:02
- 管理番号
- 20090523-4
- 質問
-
解決
経済学史に関する文献データベースを探している。
- 回答
-
京都大学経済学部で、経済学史・経済思想史文献データベースが公開されていた。
経済学史・経済思想史文献データベース
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/jshetdb/ (2009/05/23確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 経済史.事情.経済体制 (332 9版)
- 参考資料
-
- 経済学文献索引データベース(国立情報学研究所) http://dbr.nii.ac.jp/infolib/meta_pub/G0000013KEIZAI (2009/05/23確認)
- OCU ERI-Biblio(経済学文献目録)(大阪市立大学経済研究所) http://rdbsv01.ipc.media.osaka-cu.ac.jp/eri/search/php3/top.php3 (2009/05/23確認)
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2009/05/23確認)
- JAIRO http://jairo.nii.ac.jp/ (2009/05/23確認)
- キーワード
-
- 経済学史
- 経済思想史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000055085