レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/11/19 12:40
- 更新日時
- 2015/04/03 09:15
- 管理番号
- 12135
- 質問
-
緒方貞子の前の正式な職名を知りたい。国連難民弁務官か?
- 回答
-
次の2点には、
・紛争と難民緒方貞子の回想 緒方貞子/著 集英社 2006.3
・私の仕事 国連難民高等弁務官の十年と平和の構築 緒方貞子/著 草思社 2002.12
「国連難民高等弁務官」と書かれている。
- 回答プロセス
-
(関連資料)
・世界を救う国際組織 2 国連難民高等弁務官事務所 偕成社 1996.1
(関連情報)
・国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)
http://www.unhcr.or.jp/html/index.html
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 国際法 (329)
- 参考資料
- キーワード
-
- 緒方, 貞子 (1927-)∥オガタ,サダコ
- 避難民救助
- 難民
- ※NDLの団体名・地名件名:国際連合難民高等弁務官事務所∥コクサイ レンゴウ ナンミン コウトウ ベンムカン ジムショ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073590