レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月09日
- 登録日時
- 2008/12/09 12:47
- 更新日時
- 2008/12/10 00:16
- 管理番号
- 20081209-3
- 質問
-
解決
ヨン様の肖像権に関する裁判について知りたい。
- 回答
-
下記の新聞記事があった。
2007年11月6日 朝日新聞 朝刊 2社会 p.32
文芸春秋が勝訴の判決 ヨンさま写真集の発売中止
2007年11月6日 日本経済新聞 朝刊 p.38
韓流写真集9000万円賠償命令、カメラマン、許可取らず。
販売中止の文芸春秋が勝訴
2007.11.06 毎日新聞 東京朝刊 25頁 総合面
韓流スター写真集訴訟:韓国人写真家に9000万円賠償命令 東京地裁
これらの記事から下記の裁判所、裁判年月日がわかった。
東京地方裁判所 2007年11日5日判決
- 回答プロセス
-
新聞の関連記事を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国家と個人.宗教.民族 (316 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 肖像権
- パブリシティ権
- ペ・ヨンジュン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049583