レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/09/05
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037914
- 質問
-
賀陽氏(かやし)について知りたい。
- 回答
-
「岡山県大百科」「岡山県歴史人物事典」「グラフおかやま」「岡山経済」「図説岡山県の歴史」「岡山県の地名」「加夜寺物語」などに記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
『岡山県大百科事典』山陽新聞社 1980年
『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社 1994年
三好基之「歴史の足跡をたどる 足守と賀陽氏」(『グラフおかやま 通巻417号』岡山県広報協会 1991年)
生咲恭仁彦「史話瀬戸内の文化人⑩ 賀陽氏一族」(『岡山経済 第20巻228号』岡山経済研究所 1997年)
近藤義郎責任編集『図説岡山県の歴史』河出書房新社 1990年
『日本歴史地名大系 第34巻 岡山県の地名』平凡社 1988年
難波聖爾『加夜寺物語』1977年
-
『岡山県大百科事典』山陽新聞社 1980年
- キーワード
-
- 伝記
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621023637914
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021039