レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月25日
- 登録日時
- 2007/10/25 16:19
- 更新日時
- 2007/10/25 16:19
- 管理番号
- 7801
- 質問
-
「このはなさくやひめ(木花咲耶姫)」についての情報がほしい
- 回答
-
「国史大辞典」、「日本神名辞典」、「日本神祇由来事典」、「日本の神様を知る事典」に記載があったので紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神衹・神道史 (172)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神祇
- コノハナノサクヤビメ
- 木花咲耶姫
- 木花之佐久夜毘売
- コノハナサクヤヒメ
- サクヤビメ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038417