このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
出雲市立出雲中央図書館 (2310034)管理番号
(Control number)
出雲-040
事例作成日
(Creation date)
1991年01月08日登録日時
(Registration date)
2007年08月28日 10時26分更新日時
(Last update)
2008年08月14日 16時46分
質問
(Question)
十二支のいわれについて知りたい
回答
(Answer)
『日本語話題事典』
『暦の百科事典』(新人物往来社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148)
参考資料
(Reference materials)
『日本語話題事典』
『暦の百科事典』 新人物往来社
キーワード
(Keywords)
十二支
干支
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
出雲中央図書館
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
十二支
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000037029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!