このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040902-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/17登録日時
(Registration date)
2005年09月17日 17時35分更新日時
(Last update)
2006年01月23日 16時04分
質問
(Question)
飯縄遣(いづなつかい)に関する文献を探している。
回答
(Answer)
怪異・妖怪伝承データベース (国際日本文化研究センター)  http://www.nichibun.ac.jp/YoukaiDB/  (2005/09/17確認) を検索し、下記の文献が見つかった。
『雑説襄話』(『日本随筆大成』第2期8巻) 吉川弘文館 1974 p.381-382
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
飯縄遣
式神遣
魔法使
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!