このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130752
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130424-5
事例作成日
(Creation date)
2013年04月24日登録日時
(Registration date)
2013年04月24日 18時34分更新日時
(Last update)
2013年04月24日 18時40分
質問
(Question)
佐藤、川人「ブレインコンピュータインターフェイス」を探している。
回答
(Answer)
映像情報メディア学会誌
Vol. 62 (2008) No. 6 P 841-845
http://dx.doi.org/10.3169/itej.62.841
JST.JSTAGE/itej/62.841
バイオニックヒューマン ~生体機械融合インタフェース~
5. ブレインコンピュータインタフェースについて
佐藤 雅昭1), 川人 光男1)
1) 株式会社国際電気通信基礎技術研究所 脳情報研究所
https://www.jstage.jst.go.jp/article/itej/62/6/62_6_841/_article/-char/ja/  (2013/04/24確認)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/itej/62/6/62_6_841/_pdf  (2013/04/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
J-STAGEで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/  (2013/04/24確認)
キーワード
(Keywords)
BMI ブレインマシンインターフェイス
BCI ブレインコンピュータインターフェイス
脳情報
コンピュータ制御
脳活動
脳内情報
脳波
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!