レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月02日
- 登録日時
- 2016/12/22 15:40
- 更新日時
- 2020/10/06 18:40
- 管理番号
- 495
- 質問
-
解決
小説で、アンソロジーになっているものだけ調べるには?
- 回答
-
作家の国ごとに検索か、国を分けずに検索する方法があります。
OPAC検索画面の「件名」という項目を使用して検索できます。
日本の作家さんなら、小説(日本)-小説集 と入力すると一覧で表示されます。
海外の作家さんは、国ごとに調べる必要があります。
例:小説(アイルランド)-小説集
国を指定せず検索するには、件名に小説集とだけ入力してください。
文庫のみに指定して調べる場合は、キーワードの項目に「文庫」と追加入力してください。
なお、単行本のみの指定検索はできません。
- 回答プロセス
-
OPAC(図書検索機)をご利用の方よりご質問。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204383