レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/25
- 登録日時
- 2016/12/23 00:30
- 更新日時
- 2016/12/23 00:30
- 管理番号
- C161121105639
- 質問
-
解決
第26回日本トレーニング科学会大会(2013年11月)に発表された「男子レスリング・ロンドン五輪メダリストの体力水準」(荒川裕志、有光琢磨、設楽佳世、佐藤満、和田貴広、嘉戸洋、松本慎吾、久木留毅)について、発表内容がわかる資料や文献を探している。
- 回答
-
下記の資料及びデータベースを確認しましたが、御照会の発表の内容がわかる資料は見当たりませんでした。
国内の図書館について調査した結果、御照会の発表に関する情報が掲載されている可能性のある資料(1)の所蔵が見つかりました。J-GLOBAL(http://jglobal.jst.go.jp/)で確認したところ、資料(1)は科学技術振興機構(JST)が所蔵しています。
また、参考情報として、男子レスリング選手の体力水準に関する資料(2)を紹介します。資料(2)の著者8名のうち7名は御照会の発表と重複しています。
【 】内は当館請求記号です。インターネット・データベースの最終アクセス日は2016年11月22日です。
資料(1)
タイトル:『日本トレーニング科学会大会プログラム・抄録集』
編集団体名:日本トレーニング科学会
出版団体名:日本トレーニング科学会事務局, 鹿屋体育大学体育学部
ISSN:なし
本文使用言語:日本語(JA)
J-GLOBAL ID:200909024193933002
JST資料番号:L6848AA
JDreamⅢ資料番号:L6848A
JST所蔵:20th():2007-27th():2014
資料(2) 荒川 裕志. 山下 大地. 有光 琢磨. 佐藤 満. 和田 貴広. 嘉戸 洋. 松本 慎吾. 久木留 毅「男子エリートレスリング選手の体力水準」, (『バイオメカニクス研究』19(2)=73:2015, pp.69-78【Z71-B597】)
pp.74-77「4. 日本人男子レスリング選手の体力水準」において、男子レスリング選手をシニアエリート群、ジュニアエリート群、五輪メダリスト群の3群に分けて測定結果を比較しています。
(調査済み資料・データベース)
・谷口 耕輔「第26回日本トレーニング科学会大会傍聴記」(『Journal of training science for exercise and sport = トレーニング科学』25(2):2014, pp.173-176【Z7-2586】)
・『Journal of training science for exercise and sport = トレーニング科学』23(4):2012-25(4):2014【Z7-2586】
・"International Journal of Wrestling Science", 3(1)2013-4(2)2014(http://www.tandfonline.com/toc/uijw20/current)
・NDL-OPAC(https://opac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館インターネット資料収集保存事業(WARP)(http://warp.da.ndl.go.jp/)
・リサーチ・ナビ(https://rnavi.ndl.go.jp/)
・CiNii Articles(http://ci.nii.ac.jp/)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・JAIRO(http://ju.nii.ac.jp/)
・鹿屋体育大学学術情報リポジトリ(http://repo.lib.nifs-k.ac.jp/)
・国際武道大学機関リポジトリ(https://budo-u.repo.nii.ac.jp/)
・専修大学学術機関リポジトリ(http://ir.acc.senshu-u.ac.jp/)
・日体大リポジトリ(https://nittaidai.repo.nii.ac.jp/)
・日本トレーニング科学会(http://trainings.jp/)
・日本トレーニング科学会(http://training-sci.com/)
・J-STAGE(https://www.jstage.jst.go.jp/)
・J-GLOBAL(http://jglobal.jst.go.jp/)
・J-DreamIII(当館契約データベース)
・医中誌Web(当館契約データベース)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- トレーニング科学、体力基準
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000204618