レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20050513
- 登録日時
- 2005/12/01 02:13
- 更新日時
- 2005/12/01 16:43
- 管理番号
- E2005F0375
- 質問
-
解決
昭和10年前後の大連の周水子飛行場が記載されている地図を所蔵しているか。所蔵している場合、該当の地図は図書館を通して複写可能か。
- 回答
-
周水子飛行場が記載されている地図としては、以下の資料を所蔵しております。
「關東州全圖」 關東局
昭和11年9月調製 55×79cm 縮尺1:200000
<当館請求記号 YG7-ZK6-F-1 >
上記資料は全面複写が可能です。全面の郵送複写をお申し込みの場合は、図名と請求記号、発行年を明記してください。部分複写をご希望の場合には、ご来館の上、複写箇所を確認していただく必要があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『国立国会図書館所蔵地図目録』
- NDC
-
- アジア (292 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大連
- 飛行場
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000025190