レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月
- 登録日時
- 2011/02/17 10:40
- 更新日時
- 2011/02/17 10:40
- 管理番号
- 2011-10
- 質問
-
解決
庶民金融に関する文献(雑誌記事以外)で、なるべく古いものを見たい。
- 回答
-
当館で所蔵している以下の図書を紹介した。
・「庶民銀行概観」(大蔵省銀行局、大正6)
・「庶民金融」(日本評論社、昭和2)
・「銀行信託講座 第10冊」(銀行信託講座刊行会、昭和5)
・「銀行信託講座 第11冊」(銀行信託講座刊行会、昭和6)
・「頼母子講と其の法律関係」(岩波書店、昭和10)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078241