このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023303
提供館
(Library)
都留文科大学附属図書館 (3210006)管理番号
(Control number)
都留大-0001
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年07月25日 14時17分更新日時
(Last update)
2005年07月25日 14時17分
質問
(Question)
東京で行なわれた千利休三百年忌の期日と会場を知りたい。
回答
(Answer)
明治23年3月23日星ヶ丘茶寮で開催された。“利休年忌の茶会”との項目で記載あり。(『角川茶道大事典』)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791 8版)
参考資料
(Reference materials)
角川茶道大事典
キーワード
(Keywords)
千利休
三百年忌
茶会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000023303解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!