レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/12
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-94
- 質問
-
解決
以下の文献が見たい。
Adler, P.S. (1975) 「The transitional experience : An alternative view of culture shock.」 Journal of Humanistic Psychology, 15(4), 13-23.
- 回答
-
本学所蔵なし。本学では電子ジャーナルも閲覧できないため、掲載誌の所蔵館(駒大・明大・一橋・学習院など)への来館利用、又は文献複写依頼で入手することができる。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/01/21。
本学OPAC検索→該当雑誌のVol.34(1994)-41(2001)のみ所蔵。該当巻号は所蔵なし
Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)で該当雑誌を検索
→駒澤大学、聖心女子大学、大正大学、明治大学、一橋大学、学習院大学ほか所蔵
出版元のSAGE JOURNALS OnlineよりJournal Homeへ(Http://jhp.sagepub.com/)
→Journal of Humanistic Psychologyの"Select an issue from the Archive"の"Spring1964-Winter2009"を開く
→1975→October;15(4)に該当論文在。全文表示は要契約
NDL-OPAC(Http://jhp.sagepub.com/検索→該当号所蔵なし
Google Scholar(http://opac.ndl.go.jp/co.jp/)検索→なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 普通心理学.心理各論 (141 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- The transitional experience : An alternative view of culture shock
- Journal of Humanistic Psychology
- Adler, P.S.
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083959