レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180508
- 登録日時
- 2019/07/12 00:30
- 更新日時
- 2019/11/20 19:07
- 管理番号
- 200936
- 質問
-
解決
『藩史大事典 第8巻』p328~329に掲載されている地方史誌の中で、武芸に関する項目があるか、目次を調べてください。
- 回答
-
地方史誌の目次については、当館ホームページのデータベース(市町村史誌目次データベース)をご活用ください。
キーワード「武芸」の当館システム検索結果は以下のとおりです。
(1)『三瀬村誌』 三瀬村誌編さん委員会/編 三瀬村公民館 1977年 p753
(2)『小城町史』 小城町史編集委員会/編 小城町 1974年 p197
キーワード「武術」の検索結果は以下のとおりです。
(2)『小城町史』 小城町史編集委員会/編 小城町 1974年 p307
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789)
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
三瀬村誌編纂委員会編 , 三瀬村誌編纂委員会. 三瀬村誌. 三瀬村公民館, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005471315-00 -
小城町史編集委員会 編 , 小城町 (佐賀県). 小城町史. 小城町, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001213759-00 -
佐賀県立図書館データベース
https://www.sagalibdb.jp/kenshi/
-
三瀬村誌編纂委員会編 , 三瀬村誌編纂委員会. 三瀬村誌. 三瀬村公民館, 1977.
- キーワード
-
- 武芸
- 武術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258597