レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月02日
- 登録日時
- 2018/09/02 08:52
- 更新日時
- 2018/09/28 13:07
- 管理番号
- 秋田-2121
- 質問
-
解決
「鬼川貫一」の県会議員の在任期間についてわかる資料はあるか。
- 回答
-
下記資料を案内。
1.『鬼川貫一翁の面影 謹んで翁の御霊前に捧げます』(佐藤 欣一郎/著、A289/1927)資料番号:129054771
- 回答プロセス
-
「鬼川貫一」をキーワード検索。
次の資料が該当。
「鬼川貫一略歴」より
秋田県会議員
大正十二年九月二十五日から昭和六年九月二十五日
昭和十年五月二十五日から昭和十年九月二十五日
と記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鬼川貫一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:メール、7/28
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241802