レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月19日
- 登録日時
- 2013/09/23 09:37
- 更新日時
- 2015/12/29 00:30
- 管理番号
- 10-3A-201309-12
- 質問
-
解決
大阪市の市会議員の議員在職期間を知りたい。
- 回答
-
『大阪市会議員要覧 平成23年』(大阪市会事務局政策調査担当/編集 大阪市都市工学情報センター,2011)p.96~134に、選出区・期数・任期が掲載されている「歴代議員名簿」(五十音順)があるのを紹介した。
- 回答プロセス
-
当館所蔵調査、大阪市会議員で検索し、『大阪市会議員要覧』が見つかる。平成23年度版を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『大阪市会議員要覧 平成23年』 大阪市会事務局政策調査担当/編集 大阪市都市工学情報センター,2011.7 <当館書誌ID:0012485130>
- キーワード
-
- 大阪府大阪市
- 市会議員
- 歴代議員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137467