レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月19日
- 登録日時
- 2010/06/09 11:52
- 更新日時
- 2010/06/19 18:09
- 管理番号
- 福井県図-20100519
- 質問
-
解決
与田準一の詩で「ミルクをのむとぼくになる」という詩(はじまりがこのフレーズで、題名も「ミルクをのむとぼくになる」なのかは確認していません。)を全文知りたい
- 回答
-
『ミルクをのむとぼくになる』羽仁協子/編 2004.7 コダーイ芸術教育研究所(請求記号:K911/チイサ 資料コード:1020755250)に掲載されています。
- 回答プロセス
-
1.自館OPACで「ミルクをのむとぼくになる」を検索→回答の本がヒット。
2.「与田準一全集」1980 大日本図書(全6巻)の、詩と童謡の巻、1・2巻を見る。→掲載されていない。
3.児童書総合目録「ミルクをのむとぼくになる」を検索→回答の本のみヒット。
4.初出が不明であるが、回答の本をご紹介して終了することとした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
-
『ミルクをのむとぼくになる』羽仁協子/編 2004.7 コダーイ芸術教育研究所
(当館資料コード:1020755250
請求記号:K911/チイサ)
-
『ミルクをのむとぼくになる』羽仁協子/編 2004.7 コダーイ芸術教育研究所
(当館資料コード:1020755250
- キーワード
-
- 与田準一
- 詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000067637