レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:57
- 更新日時
- 2009/05/13 15:00
- 管理番号
- 埼久-2003-028
- 質問
-
解決
「埼玉郷土かるた」の内容が記載されている資料を探している。かるたそのものでなくてもよい。
- 回答
-
埼玉県の郷土かるたは、『さいたま郷土かるた』『彩の国21世紀郷土かるた』の2種類がある。活字資料では見つからなかったので、かるたの本体を提供した。
- 回答プロセス
-
埼玉県の郷土かるたは、『さいたま郷土かるた』『彩の国21世紀郷土かるた』の2種。
インターネット検索では、さいたま市大宮こども会連盟のサイトに、『さいたま郷土かるた』の全読み札が掲載されていたが、活字資料は見つからなかったので、2種のかるたを提供する。
(http://daikoren.at.infoseek.co.jp/karuta.html 2004/02/26最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『さいたま郷土かるた』(埼玉県教育委員会 1982)
- 『彩の国21世紀郷土かるた』(埼玉県子ども会育成連絡協議会 2002)
- キーワード
-
- 郷土かるた-かるた遊び
- 埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000019601