レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/17
- 登録日時
- 2005/10/07 02:10
- 更新日時
- 2007/03/10 13:24
- 管理番号
- 都立図事-2005003718
- 質問
-
昭和20年代~60年代の東京都内の賃貸事務所(賃貸ビル)の賃料を知りたい。
- 回答
-
東京資料係作成のレファレンス記録票にあり。
資料1に「表11 平均賃料(東京)」の表があり、「昭和20年以前」~「昭和41年以降」の4つの年代の平均賃料、保証金等が掲載されている。
資料2は昭和63年の都内11区、資料3は同じく昭和63年の都内10区の各地区ごとの坪当たりの賃料が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 30年のあゆみ / 東京ビルヂング協会30年史編纂委員会∥編 / 東京ビルヂング協会 , 1969 T/0・520/45
- 【資料2】 '89東京オフィス・マ-ケットリサ-チ : 東京貨ビル市場の最新デ-タ / ビルバンクシステム編∥著 / 清文社 , 1989.7 T/0・673/3009/89
- 【資料3】 東京オフィス・マ-ケットリサ-チ : ロケ-ション,ゾ-ン・マップ,レント・デ-タ / ビルバンクシステム編∥著 / 清文社 , 1988.9 T/0・673/3009
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024090