レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月09日
- 登録日時
- 2017/01/09 13:22
- 更新日時
- 2017/04/06 10:22
- 管理番号
- 神戸図-1196
- 質問
-
マグロの部位の名称が図示されている資料。
- 回答
-
『マグロ争奪戦」の舞台裏』(ちくま文庫) 巻末「マグロの基礎知識」 にマグロの縦断面図 と部位名称あり。
『マグロの大研究:生態のふしぎから食文化まで』(PHP研究所) P44 マグロの部位のさまざまな名前 縦断面図あり
さばく過程それぞれの形状で、名称が変わる → 図と名称あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664 8版)
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
-
-
『マグロ争奪戦」の舞台裏』筑摩書房 2009
(PV:
7200108663 664=N9) -
『マグロの大研究:生態のふしぎから食文化まで』PHP研究所 (楽しい調べ学習シリーズ) 2015
(PV:
7200435565
48=P5)
-
『マグロ争奪戦」の舞台裏』筑摩書房 2009
(PV:
- キーワード
-
- マグロ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000206064