レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月28日
- 登録日時
- 2017/08/08 16:29
- 更新日時
- 2017/12/12 16:41
- 管理番号
- 埼久-2017-035
- 質問
-
解決
東京湾に流入している河川とその流入水量についてわかる資料が見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
1 河川について
『日本全河川ルーツ大辞典』(村石利夫編著 竹書房 1979)に各都県の河川の名称あり。
2 流入水量について
『河川便覧 平成16年版』(国土開発調査会編 国土開発調査会 2004)
河口から離れた観測地のデータ(ただし一級河川のみ)あり。
『日本河川水質年鑑 2003』(日本河川協会編 日本河川協会 2005)
荒川、多摩川、鶴見川、利根川の観測データの掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
- 『日本全河川ルーツ大辞典』(村石利夫編著 竹書房 1979)
- 『河川便覧 平成16年版』(国土開発調査会編 国土開発調査会 2004)
- 『日本河川水質年鑑 2003』(日本河川協会編 日本河川協会 2005)
- キーワード
-
- 河川
- 東京湾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000220124