レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1985年10月22日
- 登録日時
- 2007/08/27 09:33
- 更新日時
- 2007/08/28 14:16
- 管理番号
- 出雲-018
- 質問
-
解決
近世の私塾「有隣塾」を経営していた「伊藤宜堂」についての関係資料、碑文、門人録があるか
- 回答
-
下記の資料を紹介
『島根県文化人名鑑』 P68
『塩冶史談』
『島根儒林伝』
『簸川郡偉人篤行者伝』
『出雲国人物誌』
『宜堂』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 『島根県文化人名鑑』 P68
- 『塩冶史談』
- 『島根儒林伝』
- 『簸川郡偉人篤行者伝』
- 『出雲国人物誌』
- 『宜堂』
- キーワード
-
- 有隣塾
- 伊藤宜堂
- 出雲市の文化人(島根県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036999