このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027014
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20050401-04
事例作成日
(Creation date)
2005年04月01日登録日時
(Registration date)
2006年01月10日 11時28分更新日時
(Last update)
2006年01月10日 11時28分
質問
(Question)
『続史籍集覧』の各巻の内容=タイトルが知りたい。
回答
(Answer)
当館で所蔵している『改定史籍集覧』(臨川書店 1991)で『改定史籍集覧:総目解題及書目』にも掲載なし。
『日本史文献解題辞典』(吉川弘文館 2000) に『続史籍集覧』の各巻内容があり、これを提供。
なおこの辞典の収載項目は『国史大辞典』(吉川弘文館 )からの転載である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
続史籍集覧
内容細目-古典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!