このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012838
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20040701-05
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年12月17日 18時18分更新日時
(Last update)
2006年01月01日 11時25分
質問
(Question)
千葉県の温泉の一覧が見たい。
回答
(Answer)
『千葉県の自然誌 本編2』(市川中央)の第4章、第6節の「温泉」に一覧があるが、現在休止中の温泉もあるとのこと。千葉県衛生部薬務課水質管理班 ℡043-223-2619
回答プロセス
(Answering process)
『全国温泉大事典』旅行読売出版社(市川中央)などあたるが、数件紹介されている程度。『千葉県の自然誌 本編2』(市川中央)の第4章、第6節の「温泉」に一覧があるが、現在休止中の温泉もあるとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
『千葉県の自然誌』 本編2: 千葉県の大地 千葉県史料研究財団/編集
キーワード
(Keywords)
温泉-千葉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000012838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!