レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/04/08
- 登録日時
- 2006/12/07 02:10
- 更新日時
- 2006/12/07 02:10
- 管理番号
- 福島地域0050
- 質問
-
解決
第20代福島県知事「太田政弘」の出生地
- 回答
-
山形県鶴岡とありました。詳細は別掲資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 福島県政治史 上巻 (「山形縣士族」と記載)
- 福島県民百科 (p116に記載 出生地は「山形県生まれ」とある)
- ふくしま知事列伝 (p230-236に記載あり「まとまった伝記がない」と記述 出生地は「鶴岡」とある)
- 福島百年の人びと (p97,100に記載あるが、出生地の記述はなし)
- 大正人名辞典 3 上巻、(オ・ヲ)之部 (p74に記載あり 出生地「山形県」とある)
- 日本の歴代知事 第1巻 (p504に記載あり 「山形県士族太田政道の長男」記述)
- 新人國記名士の少年時代 東北篇 (p334-344に記載 出生地は父・政道の故郷「鶴岡」とある)
- キーワード
-
- オオタ マサヒロ
- 太田政弘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032116