レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月15日
- 登録日時
- 2006/09/15 12:52
- 更新日時
- 2006/09/20 13:57
- 管理番号
- H18-SS039
- 質問
-
解決
皇族の御印(おしるし)が一覧できる資料はあるか。
- 回答
-
一覧表のような形では見つからなかったが、『日本の皇室事典』(主婦の友社 1988)P219-221に解説がある。また、宮内庁ホームページの中(ご略歴)にも記述があるので紹介。
追加検索の結果『平成の皇室事典』(毎日新聞社 1995)p170-173に一覧表がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の皇室事典』(主婦の友社 1988)
- キーワード
-
- 皇室
- 御印
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030712