レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年07月25日
- 登録日時
- 2006/08/02 14:53
- 更新日時
- 2006/08/04 08:49
- 管理番号
- 米沢2006-1
- 質問
-
解決
上杉茂憲(米沢藩第13代藩主)が沖縄県令に任官されたのはいつか?また、免ぜられたのはいつか?
- 回答
-
明治14年5月18日 沖縄県令兼判事に就任。
明治16年4月24日 沖縄県令を退任。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 『続 米澤人国紀』 米沢市市史編さん委員会 1983(K212 ヨ 12)
- 『米沢市史 近代編』 米沢市史編さん委員会 1995(K212 ヨ)
- キーワード
-
- 上杉茂憲
- うえすぎもちのり
- 沖縄県令
- おきなわけんれい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000029807