レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/6/29
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000004
- 質問
-
解決
【浅野川天神橋の写真について】 昭和25年以前、昭和20年前後の天神橋の南西側の民家が写った写真がないか。
- 回答
-
・天神橋は昭和30年に鉄橋になったので、それ以前の木造橋の天神橋の写真を写真集や写真帳から探したが少なく、さらに民家が写っているものは発見できなかった。
・『金沢絵葉書』(11826123)
年代は不明だが、木造の天神橋の南西側の商店が写っている着色写真が掲載されていたので提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189982