このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038112
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H19-011
事例作成日
(Creation date)
2007年10月26日登録日時
(Registration date)
2007年10月12日 19時44分更新日時
(Last update)
2007年12月11日 17時01分
質問
(Question)
昭和20年~30年の「映画館数」「テレビ普及率」「ラジオ普及率」「レコード売上げ」がわかる資料を探している。
回答
(Answer)
「映画館数」について
210.7『日本20世紀館』(小学館、五十嵐仁(他)/編、1999)P657“映画館数と入場者数の推移”のグラフあり
「テレビ普及率」と「ラジオ普及率」について
210.7『日本20世紀館』(小学館、1999)P657
R351『数字でみる日本の100年』(矢野恒太郎/編、矢野恒太郎記念会、2006)P272、498、516
R210.7『ビジュアルNIPPON昭和の時代』(小学館、2005)P111
「レコード売り上げ」について
R210.7『ビジュアルNIPPON昭和の時代』(小学館、2005)P657
R351『完結昭和国勢総覧 第1巻』(東洋経済新報社/編、東洋経済新報社、1991)P403
回答プロセス
(Answering process)
昭和の資料と統計の資料から回答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (35)
参考資料
(Reference materials)
『日本20世紀館』(五十嵐仁(他)/編、小学館、1999)
『数字でみる日本の100年』(矢野恒太郎/編、矢野恒太郎記念会、2006)
『ビジュアルNIPPON昭和の時代』(小学館、2005)
『完結昭和国勢総覧 第1巻』(東洋経済新報社/編、東洋経済新報社、1991
キーワード
(Keywords)
昭和
レコード売り上げ
テレビ普及率
ラジオ普及率
映画館数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000038112解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!