このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019287
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-033
事例作成日
(Creation date)
1997/08/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年02月06日 08時20分
質問
(Question)
1960年代のニューヨークの物価、賃金が知りたい。
回答
(Answer)
『世界の消費者物価』(通商産業省 1965)に物価あり。『国際統計要覧 1966』(大蔵省印刷局 1967)『世界統計年鑑 11』(原書房 1960)に賃金あり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355 9版)
経済学.経済思想  (331 9版)
貨弊.通貨  (337 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の消費者物価』(通商産業省 1965)
『国際統計要覧 1966』(大蔵省印刷局 1967)
『世界統計年鑑 11』(原書房 1960)
キーワード
(Keywords)
ニューヨーク-アメリカ合衆国-統計
経済史
物価史
賃金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!