このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017094
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-048
事例作成日
(Creation date)
1997/08/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年02月06日 08時20分
質問
(Question)
最近の国内紙幣発行高を知りたい。
回答
(Answer)
『日本統計索引』(日外アソシエーツ 1975)より『日本の統計 1997』(総務庁統計局)に一万円、五千円、千円の紙幣発行高が昭和40年から5年おき、平成元年から平成7年まで毎年のデータあり。
回答プロセス
(Answering process)
『日本の統計 1997』(総務庁統計局)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 9版)
金融.銀行.信託  (338 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紙幣-貨幣-日本
発券銀行
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017094解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!