レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/9/22
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000017
- 質問
-
解決
【神田川について】 神田川の改修が着手、もしくは完成したのは何年か。
資料によって、元和2年のものと6年のものがある。
- 回答
-
以下の資料に記述あり。
・『日本歴史地名大系 13東京都の地名』(112371659)p.59~
・『江戸東京学事典』(11093114)p.103~
・『江戸東京年表』(118303075)p.21~
・『江戸の川・東京の川』(11002162)p.124~
・『千代田区の歴史』(11002550)p.124~、p.137~
着手、完成の年は何を目安として採るかにより変わってくるため、利用者の判断に任せた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術 (5 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189995