レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/9/4
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000014
- 質問
-
解決
【金沢市の人口統計について】 最近の金沢市の夜間人口と昼間人口が知りたい。
- 回答
-
・『金沢市の人口・全市編 その3』p.34~35
(年齢・性別ごとに表記あり)
・金沢市ホームページ「いいね金沢」で統計を調べた。(トップ>市政情報>統計データ>過去の国勢調査結果「全市編(その3)従業地・通学地による人口・産業等集計結果 統計表」)
【URL】http://www4.city.kanazawa.lg.jp/11018/toukeidatasyu/kakonokokuseityousa.html
・『統計でみる市区町村のすがた2007』(112929353)p.26~27
(県庁所在地ごとに表記あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189992