レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月23日
- 登録日時
- 2005/12/05 11:40
- 更新日時
- 2005/12/07 16:28
- 管理番号
- 沖県図2005-006
- 質問
-
解決
『EDGE』(仲里効編)という雑誌で沖縄の映画特集があると思うがその掲載号が知りたい。また、他に沖縄関係映画の記事があればそれもあわせて知りたい。
- 回答
-
1 映画特集号
『EDGE』NO.8 (1999年夏発行) 特集Ⅱ 「夢幻琉球・つるヘンリー」 p59-76
監督:高嶺剛 CAST:島袋つる 大城美佐子 島袋ヘンリー 宮城勝馬 ほかです
2 沖縄関係映画記事
1 『EDGE』NO.2 (1996年)
p96-97 「映スカス(えいみかす)」 高嶺剛
p98-100 「唄と民族とメカスと沖縄」 木下哲夫
p101-103 「ジョナス・メカス沖縄同行日誌」 親泊仲真
p104-105 「となりの隣人彼らの不始末」 具志堅剛
p106-107 「日借時、旅人は虚空を砕いて大地に立つ」銘苅靖
2 『EDGE』NO.4 (1997年)
p28-29 「『オキナワンドリームショー』
p30 「『パイナップルツアーズ』」
3 『EDGE』NO.5 (1997年)
M.クレフィ『豊穣の記憶』in 沖縄
p81-83 「沖縄再訪」 鵜飼哲
p84-85 「ありのままの複雑さにおいて」 平井玄
3 『EDGE』NO.6 (1998年)
p31-33 「「沖縄映画」の脱構築に向けて」 輿儀秀武
3 『EDGE』NO.7(1998年)
映画湧く島 1
p75 「カメジロー沖縄音楽の青春」
p76 「『BEAT』」
p77 「『BEAT』」
p78 「『ハート切なく』」
p79 「『ハート切なく』」
- 回答プロセス
-
直接雑誌を調査する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- EDGE
- 雑誌
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000025328