レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年11月01日
- 登録日時
- 2006/01/01 16:48
- 更新日時
- 2006/01/05 01:07
- 管理番号
- 市川20041101-04
- 質問
-
解決
死因に占める農薬被害の割合を知りたい。
- 回答
-
『平成14年 人口動態統計』(厚生統計協会)(下巻が死因に関する統計表を集録)に、死因別の死亡数が性別に記載されている。「損傷,中毒及びその他の外因の影響」中の「薬用を主としない物質の毒作用」の章に「農薬の毒作用」として死因の項目がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 8版)
- 参考資料
-
- 『平成14年 人口動態統計』(厚生統計協会)
- キーワード
-
- 日本-人口-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026956