レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/13
- 登録日時
- 2005/09/13 21:01
- 更新日時
- 2006/01/20 14:08
- 管理番号
- 20050913-2
- 質問
-
解決
国籍別の在日外国人の数を知りたい。
- 回答
-
『日本統計年鑑』 2-13 国籍別登録外国人数
下記の総務省サイトでも入手可 (EXCEL, PDF)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm (2005/09/13確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『日本統計年鑑』 総務省統計局・統計研修所編 日本統計協会、毎日新聞社 (年刊)
- キーワード
-
- 統計
- 在日外国人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023847