レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月10日
- 登録日時
- 2019/07/18 15:13
- 更新日時
- 2023/11/18 21:04
- 管理番号
- 2019-002
- 質問
-
解決
授業参観後の学級懇談会をする間、児童には体育館で視聴覚資料を見せたい。学習に役立つようなものを探してほしい。(教職員)
- 回答
-
自館には視聴覚資料を所蔵していないので、公共図書館へ問い合わせたところ、貸出可能な資料は上映不可、上映可能な資料は貸出不可との回答だった。
その旨を伝え、別の過ごし方を考えてもらうこととなった。
当日は、児童総会をした後、学年別に担任以外の先生が読み聞かせを行った。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 視聴覚資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000258827