レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:38
- 管理番号
- 2010-170
- 質問
-
1954年(昭和29年)に被爆した第五福竜丸の「航海日誌」、「航海図」および「漁撈日誌」はありますか。
- 回答
-
これら日誌類をもとに経緯をまとめた文書は外務省記録「第五福竜丸その他ビキニ原爆被災事件関係一件」にありますが、日誌類そのものはありません。なお、「航海日誌」は第五福竜丸展示館(江東区所在)にあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和戦後期
- 1950年代(昭和25年~34年頃)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075798