レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:40
- 管理番号
- 2010-185
- 質問
-
1972年(昭和47年)の日中国交正常化交渉に関する史料がありますか。
- 回答
-
情報公開法に基づき開示された行政文書のうち歴史資料としての価値が認められる文書(写しが外交史料館で閲覧可能)の中に、田中角栄首相・周恩来首相会談録(72年9月25~28日)、大平正芳外相・姫鵬飛外相会談録(72年9月26、27日)、竹入義勝公明党委員長・周恩来首相会談録(72年7月27~29日)などの関係文書があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和戦後期
- 1960年代以降(昭和35年頃以降)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075783