レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月12日
- 登録日時
- 2018/01/12 16:14
- 更新日時
- 2018/10/25 17:58
- 管理番号
- NIER2017058
- 質問
-
大正13年頃に使用されていた鉱物の教科書は、旧制中学校の何年生で使われていたか知りたい。
- 回答
-
『旧制中等学校教科書内容の変遷』p.285 学科目と授業時間数(学年)の表によると
鉱物は「4学年」で2時間(週)
- 回答プロセス
-
『旧制中等学校教科書内容の変遷』を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
旧制中等学校教科内容の変遷
教科書研究センター編. -- ぎょうせい, 1984.
【当館請求記号】375.9||180a
-
旧制中等学校教科内容の変遷
- キーワード
-
- 理科
- 戦前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228224