レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月07日
- 登録日時
- 2017/04/07 14:42
- 更新日時
- 2018/10/25 14:05
- 管理番号
- 2017001
- 質問
-
通称「松尾レポート」と呼ばれる国立大学法人化に関するレポートを探している。
- 回答
-
松尾稔「国立大学の独立行政法人化問題に関する検討結果のとりまとめ」(1998.6.8)
『国立大学法人化の経緯と国立大学協会の対応 : 資料集』第1部に収録されている。
※当館では未所蔵
- 回答プロセス
-
(1)OPAC,CiNii Books,NDL-OPAC調査
なし
(2)Google調査
『落下傘学長奮闘記』の第2章が松尾レポートという情報あり
→所蔵なしのため確認できず
(3)国立大学協会へ問い合わせ
回答の資料に掲載されていることがわかった
- 事前調査事項
-
平成11年の国立大学協会総会で配布されたもの
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
-
国立大学法人化の経緯と国立大学協会の対応 : 資料集
国立大学協会事務局編
国立大学協会事務局, 2007.1 -
落下傘学長奮闘記 : 大学法人化の現場から
黒木登志夫著
中央公論新社 2009.3 中公新書ラクレ, 310
-
国立大学法人化の経緯と国立大学協会の対応 : 資料集
- キーワード
-
- 国立大学協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214556