レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/1/27
- 登録日時
- 2021/03/10 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000876
- 質問
-
解決
【前田斉泰の系図について】 前田斉泰の子女の載った系図が見たい。わかりやすいものがいい。
- 回答
-
前田斉泰と、その子女の系図が見開き1枚以内に収まっている資料を紹介した。
『よみがえる金沢城 1』(119950125)p.48に、利家以来の系図が収録されている。
『加賀藩主前田斉泰』(119579130)p.86~87に、斉泰周辺の系図が収録されている。
『昭和新修華族家系大成 下巻』(119622026)p.530~531に、19世紀以降の前田家の系図が収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294965