このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000774
事例作成日
(Creation date)
2019/9/27登録日時
(Registration date)
2020年01月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 00時30分
質問
(Question)
【大聖寺地区の五百羅漢像の写真について】  大聖寺の全昌寺にある五百羅漢像の写真の載った資料を探している。
回答
(Answer)
大聖寺の属する加賀市の文化財や歴史に関する資料を確認。
全体を写したものは確認されなかったが、以下の資料に部分を写した写真や拡大した写真が収録されている。
『加賀市の文化財』(118564269)p.23
写真が一番大きい。同書より、五百羅漢像が加賀市指定文化財に指定されていることがわかる。
『大聖寺町史』(109175966)p.228
『加賀市の歴史』(11900972)表紙
『こども加賀市史』(11909585)口絵
以上はカラー写真で収録されている。
『加賀市歴史文化学習帳 加賀ふるさと検定テキスト 2 自然・動植物・民俗・文化財編』(109207525)p.51※白黒写真
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273105解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!