このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212766
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-16-036
事例作成日
(Creation date)
2016年8月24日登録日時
(Registration date)
2017年03月27日 16時06分更新日時
(Last update)
2017年12月06日 14時56分
質問
(Question)
『善光寺旧事見聞記』という資料を探しているがどこにあるか。
回答
(Answer)
長野市公文書館に収蔵あり。
http://www.city.nagano.nagano.jp/naganoarchives/mokuroku/3komonjo/komonjo-a.htm 〈最終確認:2017年3月27日〉
(永寿屋本店薬局文書 『見集録 坤』に掲載。)
原本の閲覧は可能か公文書館に確認を取ったところ、利用者から直接こちらに来て問い合わせしてもらいたいとの回答を頂いたため、そのようにご案内。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで『善光寺旧事見聞記』と検索したところ、長野市公文書館の所蔵資料目録がヒット。公文書館に収蔵されていることが分かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
善光寺旧事見聞記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!