レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月11日
- 登録日時
- 2011/05/31 14:28
- 更新日時
- 2016/01/14 18:14
- 管理番号
- M0022
- 質問
-
解決
釧路の児童館の沿革を知りたい。
- 回答
-
『くしろの児童館 S41年度版』(武永義規/編.釧路市民生部青少年室,釧路市児童館教室父母の会.1967.)に児童館の概要と釧路市児童館条例が載っていた。
補足1.児童館についての問い合わせ先
こども未来課 こども未来づくり担当(市役所5階)、Tel.31-4584
補足2.現在の市内児童館一覧
『子育て家庭支援ガイドブック』(釧路市こども保健部こども家庭課/編.釧路市.2007.p.23.)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 『くしろの児童館 S41年度版』.武永義規/編.釧路市民生部青少年室,釧路市児童館教室父母の会.1967. (K379.3/K 資料コード:215087411)
- 『子育て家庭支援ガイドブック』.釧路市こども保健部こども家庭課/編.釧路市.2007.p.23. (K599/K 資料コード:214880137)
- キーワード
-
- 児童館
- 照会先
-
- 釧路市こども未来課こども未来づくり担当(市役所5階):Tel.31-4584
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086770