レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月03日
- 登録日時
- 2012/08/16 14:57
- 更新日時
- 2012/10/16 18:32
- 管理番号
- 多治見-012
- 質問
-
解決
第2次世界大戦における多治見市の出征者名簿が見たい。
- 回答
-
『多治見市公報 第1~71号』 多治見市役所 1940.8~1946.8 を提供する。
- 回答プロセス
-
『多治見市史 通史編(下)』P649に「『多治見市公報は戦没者の氏名を掲げて哀悼の意を表した。」という記述を見つけ、『多治見市公報 第1~71号』を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 『多治見市公報 第1~71号』 多治見市役所 1940.8~1946.8
- 『多治見市史 通史編(下)』 多治見市 編 1987 (P649に「『多治見市公報は戦没者の氏名を掲げて哀悼の意を表した。」との記述あり)
- キーワード
-
- 多治見
- 第2次世界大戦
- 出征者
- 名簿
- 照会先
-
- 多治見市図書館郷土資料室
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000110136